login|Register
Forum > Orange Pi fans
Post|
看25134|回25|Favorite
Sergey 看全部
2015-6-16 12:18:09

quote:

janche replied at 2015-6-16 09:43
Скажите, acestream engine можно на OPI запустить?

Думаю, если Коди под андроид поставить, а туда плагин для данного сервиса, то можно.
А так, опенэлек думаю не скоро будет, если будет, под линукс железное ускорение видео ждать не стоит, соответственно можно все сделать, но вряд ли потянет чтото больше чем СД качество, ХД - облом
janche 看全部
2015-6-16 22:43:54

quote:

Sergey replied at 2015-6-16 10:18
Думаю, если Коди под андроид поставить, а туда плагин  ...

Если я правильно понимаю, схемы может быть две:
- android + kodi + плагин acestream = вывод готового видео по HDMI.
  По такой схеме слабое звено - отсутствие драйвера, реализующего аппаратную акселлерацию ('опенэлек' - это он?) и проблемы с воспроизведением HD как следствие.
Или:
- на OPI работает только acestream engine, реализует собственно p2p функцию, а готовый поток отдаёт не через HDMI, а по сети. Такую схему ещё называют ace-proxy.
Меня бы на крайняк устроило и так, принять поток по http сегодня может любой smart-tv.
Кто-нибудь из владельцев OPI пробовал на практике реализовать первый или второй вариант?
Андроид + Коди уже запустили - я где-то на этом форуме уже видел об этом сообщения, а вот про acestream пока молчат...
Я пока не являюсь владельцем OPI, но если acestream работает, с удовольствием закажу - надоел всё время включенный, горячий и шумящий большой комп... ))
borozenetsvv 看全部
2015-6-16 23:48:50

quote:

janche replied at 2015-6-16 22:43
Если я правильно понимаю, схемы может быть две:
- android +  ...

Для чего такие сложности? Что хочешь получить в итоге?
Sergey 看全部
2015-6-17 00:21:42
На андроиде с ускорением видео все впорядке. Проблема лишь в том что для acrstream плагина нужен libtorrent. Не уверен, что на андроид это поатавится, хотя видел как-то плагин либторрент для Коди. Вариант с андроидом может быть вполне рабочим. А схема будет такая, на андроид ставите коли, в него плагин либторрент и асестрим, он отдаёт изображение по hdmi
Sergey 看全部
2015-6-17 00:23:10
Openelec это дистрибутив Коди онли. Т.е мини ПК сразу грузится в его интерфейс

OrangePi En